Des terroirs

Le terroir pourrait se définir comme la conjonction de différents facteurs auxquels est soumise une parcelle de terre et pouvant influencer la nature des productions issues de celle-ci.

Le terroir méditerranéen de « Ladern sur Lauquet »

Vignes, bois et garrigues alternent ici les paysages, c’est le festival des parfums et des senteurs.

Parfait pour les cépages rouges comme le merlot, le cabernet Franc ou le cabernet sauvignon qui peuvent offrir leur plein potentiel de maturité phénolique dans cette zone, et pour l‘expression de l’arôme des cépages blancs mais dans des vins à tonalité plus méditerranéenne et plus fruités.


Le terroir Haute Vallée de « Bouriege »

Bouriège un plateau de calcaire marin perché à 430m d'altitude dans la Haute-Vallée de l'Aude.

Idéal pour exprimer tout le potentiel des cépages tels que le pinot noir, le chardonnay, le chenin ou le mances (bien exposée). Pour des vins purs à trame très minérale.