Les Parfaits

ou « hereticus perfectus », nom donné aux hérétiques les plus pieux en raison de la perfection ascétique, faite de jeûne et de chasteté, à laquelle ils s'astreignaient.

visuel bouteille de vin Les Parfaits
Cépages
50% Merlot – 30 % Cabernet Franc – Mances 20%
Vignoble
AOC Limoux
altitude 250 m
0.32 ha de Merlot au lieu dit « Pech Mare » commune de Ladern sur Lauquet
0.30 ha de Cabernet franc au lieu dit « Pech Mare » commune de Ladern sur Lauquet
0.10 ha de Mances au lieu dit « le Clabary » commune de Bouriege alt 439m
Culture
Biologique, enherbement naturel
Récolte
Manuelle cagettes de 10 Kg. Tri à la parcelle
Egrappage
Très qualitatif baies entières, tri post égrappage
Travail par gravité
Levures
Levures indigènes et/ou sélectionnées selon conditions
Fermentation / macération
4 a 6 semaines
Cuve inox 12 hl avec sélection intra-parcellaire
Pressurage / écoulage
Travail par gravité
Sélection des jus goutte/presse (séparés)
Pressurage court première presse uniquement
Fermentation malolactique
Effectuées 100% pièces de 228l chêne français (assemblage neufs et anciens)
Elevage
10 mois sur lies, 100% en pièces 228l chêne français (assemblage neufs et anciens)
Collage
Bentonite
Embouteillage
Filtration minimum et mise en bouteilles à basse pression, léger sulfitage
Millésimes
2011 | 2012 | 2014
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Bouquet aux notes de fruits noirs confits, de cerise, de vanille et d'épices. Bouche concentrée, aux tanins fondus...